Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Раздвигая границы возможного. Новая система для шкафов-купе

2018-11-24 21:10:18

раздвижные системыШкафы-купе уже давно пользуются популярностью у всех, кто хочет идти в ногу со временем и экономить пространство в доме или квартире. Благодаря тому, что отсутствует необходимость оставлять место на открывающиеся двери, дверцы и ящики, даже самый большой шкаф-купе будет вмещать в себя много вещей, а занимать место меньше аналогов с системой открывания наружу.

За красивыми деревянными, стеклянными или комбинированными створками можно спрятать чуть ли не полкомнаты одежды, предметов быта, пылесос, утюг, гладильную доску и много другого, чтоб обычно остается стоять на виду, потому что не помещается в стандартный «советский» шкаф.

Бесшумность и плавность – показатель качества

Не важно, из какого материала изготовлены двери шкафа-купе, они должны открываться и закрываться плавно, легко, не издавая лишних звуков, не заклинивать, потому что тогда придется снимать все полотно, а не заменять петли, как в любом другом случае. Механизмы скольжения обязательно имеют доводчики или стопоры, чтобы защитить дверь от удара, стекло или зеркало от выпадения, а хозяина – от травм.

Так как внутри находится большое пространство и спрятано множество полочек и ящиков, доступ к которым вы можете получить только раздвинув створки, подвижные части, то есть ролики, обязаны выдерживать эти постоянные открывания и закрывания, нагрузку и работать тихо и мягко.

Хороший шкаф-купе вмещает в себя все необходимое и открывается без усилий, а закрывается так, что даже вы слышите только тихий звук.

Что учитывать, покупая шкафэлементы раздвижной фурнитуры

Выбор на сайте мебельных магазинов огромен. Шкафы на любой вкус и финансовые возможности, готовые и под заказ так и манят своим дизайном. Но во время покупки мало кто обычно говорит о том, какие механизмы в них установлены. Если вы покупаете мебель на заказ, вы не можете сразу проверить, как закрываются дверцы, а только поверить на слово мастерам.

Добросовестные производители честно объяснять преимущества того или иного вида роликов и механизмов, объяснят, почему не стоит экономить на той или иной модели и посоветуют решение, которое будет радовать вас столько, сколько будет служить сама мебель.

Стоит помнить, что прочный материал и высокая износоустойчивость не могут стоить слишком дешево, а сами комплектующие в обязательном порядке должны подбираться профи с учетом того, из какого дерева выполнена мебель и какого типа будут раздвижные двери.