Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Разнообразие дверей для дома и квартиры

2017-09-20 13:48:22

Сделать выбор необходимой двери из представленного изобилия на рынке очень не просто. Широчайший ассортимент сбивает с толку и становится не понятно, что именно необходимо и что именно стоит приобрести. Попробуем разобраться с несколькими видами, представленными для покупателей.

Массив дерева для двери

Каждому понятно, что элитные двери из массива не будут стоить три копейки, и задешево их нигде не найдешь. На то они и элитные. Изготавливают их из ценных пород деревьев. Есть более дорогостоящие варианты: дуб, красное дерево и прочее, а есть и более экономичные - к примеру, сосна. К изготовлению данного вида подходят основательно, ведь цена должна оправдывать качество.

Подбирается самая качественная фурнитура, которая в дальнейшем поможет избежать головной боли, связанной со скрипящими петлями, заедающими ручками и неработающими замками. Чтобы продлить срок службы - используется также высококачественная коробка. Изготавливается она зачастую из инженерного массива. Такой вариант предполагает соединенные ламели, которые впоследствии покрыли шпоном. Данный вид изготовления имеет преимущества, так как полностью исключает собою самую малейшую возможность деформации коробки от каких-либо воздействий.

Арочные проемы и двери для них

Если по существу, то межкомнатные обычные двери и двери арочные не имеют между собой существенных различий. Как говорится - «Те же яйца, только в профиль». Основное различие это их размер и полукруглая форма. Зачем устанавливать дверь на арочный проем? Ведь он сам по себе достаточно живописен, и портить его заслонкой нет нужды. 

Да, это так. Но буквально десяток лет тому назад, насмотревшись иностранных фильмов, хозяйки всей страны захотели видеть у себя дома туже прелесть - открытую кухню, что-то наподобие студии. Но потом они столкнулись с проблемой запахов, которые распространяются по жилищу во время готовки и от которых не спасает даже самая мощная вытяжка.

Поэтому на всю эту арочную плесень приходиться ставить старую добрую дверь. Конечно же, это только один из многих вариантов причин, арочная дверь может стоять и по задумке архитектора, дизайнера или владельца. Комплектацию они могут иметь самую разнообразную: одна или две распашные створки, глухое полотно сверху, вставки из стекла и витражей. Зачастую для изготовления используются дорогие породы дерева: дуб, ясень и прочие. Внешний вид будет зависеть только от вкусов покупателя.

Тамбурные двери

Данный вариант встречается не только в тамбурах, но и на входе в подъезд или же в лифт. Помимо жилых домов их также устанавливают на предприятиях, офисах, складах, на запасных выходах у магазинов и кафе. Устанавливаются они не только с целью прямого их назначения (закрытие входа), но и для повышенной безопасности от проникновения и взлома.

В дополнение к сигнализации и крепким замкам они станут непреодолимым препятствием на пути к имуществу честных граждан. Изготавливаются металлические тамбурные двери из стали высокой прочности и по специальной технологии. Существуют не только сплошные варианты, но и те, которые изготовлены из кованой решетки shikmetal.ua, а еще есть те, которые совмещают в себе оба варианта. От обычных входных дверей отличаются еще и шириной полотна. Поэтому очень редко устанавливаются на входе в квартиру.