Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Садоводство на даче

2016-08-18 17:28:03

Скоро начнется дачный сезон, а садоводы уже вовсю закупаются различными семенами и ростками. Хотя иногда так хочется, чтоб свежие овощи и фрукты были на столе не только в теплый сезон, но и круглый год. Что может быть лучше ароматного чая со спелой малиной или салата из свежих огурцов и помидор?


Однако не так просто вырастить свои овощи и фрукты, особенно, когда погода совершенно не способствует росту плодов. В жаркие периоды нужно следить за тем, чтобы солнце не пожгло маленькие и неокрепшие росточки, а почва не пересыхала. В холода нельзя позволить вашим овощам и фруктам промерзать и загнивать в дождливую погоду. Все это практически невозможно сделать, не имея специальных приспособлений.


Но хороший садовник знает, что поможет решить такие проблемы - дачные теплицы. Читайте полезные статьи по теме дачное строительство, чтобы самим смастерить недостающие объекты. Дачные теплицы - это несложные, но незаменимые приспособления станут вашими верными друзьями в этом деле. Многие культуры, такие как помидоры, могут потерять свои плоды при сильных порывах ветра, другие же, например, апельсины, могут померзнуть при низкой температуре и так и не зацвести.

Поэтому ничто не сможет сберечь ваши растения лучше, чем парник. Вам больше не придется переживать, что молодые плоды погибнут из-за неподходящей погоды, будь то лютый мороз или палящее солнце, так как подобные сооружения будут не только поддерживать оптимальную температуру для всех выбранных вами культур, но также оградят их от ветра, града или зноя. Кроме того, такие конструкции продержаться много лет благодаря своей прочности.


Также, несомненным плюсом таких парников является то, что вы сами можете определить площадь сооружения подходящую по параметрам вашему саду или огороду. Обычно размеры теплиц варьируются от пары до нескольких десятков метров. Более того, садовод может сам выбрать высоту будущего парника исходя из того, какие растения он планирует посадить.


Теперь наравне с морковкой, огурцами и картошкой, вы можете выращивать ананасы, папайю, хурму и артишоки. Раньше, все это казалось недостижимой мечтой, но сейчас, эти плоды могут с легкостью оказаться на вашем столе. Выращенные с заботой и любовью, без примесей и химикатов, продукты будут не только украшать ваши блюда, но также станут неисчерпаемым источником витаминов и питательных веществ на протяжении всего года.


Весна уже наступила, пора засевать семена. Всем садоводам и любителям, дачникам желаем плодородного дачного сезона.