Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Строительство дома из рубленного бревна

2016-05-28 09:39:14

Дом из рубленного бревна является привычным решением для сурового климата. Ведь такое здание обладает множеством достоинств. В том числе и долговечностью. Служить верой и правдой оно будет более сотни лет. При это его жильцам не придется беспокоиться о промерзании стен и прочих неприятностях. Выглядят такие дома привлекательно даже без всякой наружной отделки.

При заказе строительства дома из рубленного бревна нужно учитывать множество вещей. Например, скорее всего, вам пообещают, что все работы можно закончить буквально за четыре месяца после того, как будет подписан соответствующий договор. Но эти сроки являются реальными только в том случае, если уже закуплены материалы, составлен и утвержден проект дома, а также обговорены всевозможные нюансы. При этом на участке уже есть вода, электричество и просто место для работы. Но вся эта подготовка к строительству тоже занимают порой не меньше времени.

Стоимость бревенчатого дома зависит от множества вещей. Начать следует с его площади, со стоимости других материалов, которые используются, и даже с вида рубки самого бревна. Также на нее влияет сложность проекта. Вообще бревна – дорогой материал, потому что обрабатывается он вручную. А после этого его тщательно проверяют на наличие трещин, гнили и других недостатков. К тому же огромная часть строительных работ тоже выполняется руками мастеров, а не машинами.

Строят рубленные дома разных категорий. Есть эконом-варианты, а есть настоящие хоромы. Если вы хотите сэкономить, ищите всевозможные акции. Многие компании-подрядчики устраивают какие-то хотя бы раз в сезон. К тому же есть зимние скидки, связанные с низкой активностью в этой сфере во время холодов. А еще внутренние стены таких домов можно возводить из других материалов, вместо бревен. Таким образом удастся сэкономить около двадцати процентов от первоначальной цены реализации данного проекта.

В деревянном доме нужно делать и деревянный пол. Чтобы сэкономить, вместо паркета используйте ламинат от http://laminat77.kiev.ua.