Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Строительство дома в холодный период

2017-02-01 16:14:15

С наступлением зимы работа по строительству продолжается, и останавливаться не планирует. Собранные из металлоконструкций здания холодов не боятся. Все северные страны, как, например, расположенные в Скандинавии, ведут круглогодичное строительство разных новых сооружений и зданий. И это правильно, ведь останавливая строительство, такие страны приносят себе огромные убытки. Ведущие страны имеют постоянный прирост населения, встречают большой поток туристов, поэтому возникает потребность в новых отелях, гостиницах, жилых домах. Но некоторые люди в зимнем варианте строительства видят какой-то ужас. Почему? Потому что морозостойкие материалы, которые также активно используются в зимнее время, существовали не всегда. Но сегодня есть много других вариантов строительства дома, которые вы можете посмотреть, например, здесь ekodomural.ru. Ведь невозможно построить кирпичное сооружение при применении простого цемента и песка. Такое сооружение простоять может всего ничего – 1-2 сезона.

 

Проводить строительство любого жилого здания следует очень ответственно, с особой тщательностью, соблюдая определенные нормы. Иначе, ценой пренебрежения данными правилами может быть людская жизнь.

 

Современные технологии, новейшие материалы позволяют строить в течение года промышленные заводы, возводимые из металлоконструкций без всяких ограничений с применением специалистов высокой квалификации, переступить проблему холодов, как основное препятствие при строительстве дома. Возведенные дома в данное время года не будут деформироваться в теплые дни при заложенном качественном фундаменте строения.

 

Работы с фундаментом лучше всего проводить при температуре от -5 и выше. При температуре более низкой без применения специальной аппаратуры и нужных способов просто не обойтись. К самому простому способу относится подогрев. В данном методе бетон подогревается приготовленным специально раствором с помощью пара и воды при температуре 90 градусов. При нанесении данного раствора происходит подогрев фундамента, и бетон приобретает нужную крепость. К другому специальному способу относится утепление опалубки. Такой способ ещё называется способом термоса. При таком методе возводится такая опалубка, которая будет постоянно держать защитный слой от мороза.

 

При необходимости быстрого бетонного затвердевания применяются инфракрасные приборы и электричество. Принцип работы данного способа такой же, как у обогревателей инфракрасного облучения.