Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Теплые полы: роль терморегулятора в системе

2017-06-10 10:37:38

Главная задача, которая стоит перед терморегулятором в системе теплых полов – обеспечить нужную температуру нагрева. Но это еще не все: именно этот небольшой блок отвечает за отсутствие последствий перегрева, а значит, за общую безопасность. Проще говоря, при достижении определенной температуры терморегулятор отключает питание системы. Современные электротовары стоят на страже комфорта и безопасности пользователя.

Как правильно выбрать терморегулятор

Терморегулятор для теплого пола – важная часть общей системы. Производители предлагают на выбор:

  • Механические. Тут все просто – регулировка потребует переключения тумблера.

  • Электронные. Тут тоже придется установить параметр вручную, но при помощи кнопок и дисплея.

  • Программируемые. Удобство терморегулятора для теплого пола в том, что он позволяет спланировать повышение и понижение температуры в зависимости от необходимости (все ушли на работу или наоборот, семья собирается домой к определенному времени).

  • Сенсорные. Это наиболее продвинутые терморегуляторы, но и цена на них высока.

Теплый пол электрический, цена которого относительно невелика, вносит свою лепту в комфорт и уют. Наиболее приятной температурой для ног считается показатель в 26 градусов, и терморегулятор позволяет установить их как сиюминутно (чтобы получить результат через 10–15 минут), так и к определенному времени (если установлен программатор или сенсорный прибор).

Сенсорные терморегуляторы DEVIreg™ Smart

Электронные и программируемые модели обладают не только датчиками температуры (выносными), но и другими датчиками, которые подскажут уровень температуры воздуха. Производители предлагают оптимальные системы, а подобрать их поможет специалист. Зачастую стоит отдать предпочтение более дорогому варианту, чтобы выставить параметры один раз и наслаждаться точной работой системы длительное время. Такой вариант хорош, если теплый пол используется в межсезонья в качестве основного отопления или же установлен в детской комнате.

Механические терморегуляторы Legrand

Выбирая систему теплого пола, нужно учесть все параметры – площадь помещения и объем пространства, климатические тонкости, После выбора типа самой системы – маты или другое – наступает время для терморегуляторов и фурнитуры. Когда все части системы соответствуют заявленным требованиям, подогрев происходит в течение короткого промежутка времени, а сама температура поддерживается на надлежащем уровне. Атмосфера в помещении располагает к приятному времяпровождению или эффективной работе, что и нужно в итоге!