Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Терракотовая керамическая плитка

2016-10-09 10:46:41

Терракотовую плитку сегодня широко используют не только для отделки стен, но и для отделки пола. Кроме того она является отличным вариантом для облицовки различных жаропрочных оснований. Возможно все это потому, что изготавливают такой материал при очень высоких температурах, которые порой достигают тысячи градусов Цельсия. То есть она легко выдерживает даже такие температуры. Производят ее из пористой цветной глины, что придает материалу особые свойства.

Во-первых, терракотовая плитка от http://www.nanokeramika.ru/brands/inter-cerama/ является экологически чистым материалом, который абсолютно безвредный для человека или окружающей среды. Он не содержит никаких химических веществ. Во-вторых, этот материал очень долговечный. Срок его эксплуатации достигает даже пятидесяти лет. А при изгибе предел прочности достигает 16 Мпа. В-третьих, терракотовая плитка обладает естественным оттенком, получающимся при обжиге. Ее цветовая палитра содержит оранжевые и темно-коричневые оттенки, а вот пигменты в состав не добавляют. В-четвертых, такая плитка довольно недорогая, учитывая ее высокое качество. В-пятых, она морозостойкая. Поэтому использовать ее можно даже в очень суровых климатических условиях.

Укладка терракотовой плитки предполагает предварительную подготовку. Для этого обязательно очищают поверхность от любого старого покрытия, а также грязи или пыли. Кроме того нужно следить и за тем, чтобы на основании не осталось никаких жировых или битумных следов, которые часто являются последствиями ремонта. Покрытие также должно быть ровным и сухим. Для выравнивания можно использовать грунтовочные составы или штукатурные составы. Но перед укладкой следует проверить сразу все коробки с приобретенным материалом. Ведь в разных партиях цвет плитки может немного отличаться. Поэтому и использовать необходимо плитки из разных коробок поочередно для того, чтобы получить равномерный цвет.

 

Автор: Богдана Галицкая