Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Традиции Японии - купель офуро

2016-10-24 15:47:53

Фурако (Офуро) – традиционная японская уличная купель, известная с древности. Первые упоминания о данном изобретении в европейских источниках встречаются почти 5 веков назад. К сожалению, в Средневековье горячие водные процедуры не пользовались большой популярностью, поэтому об офуро в Европе стали вновь говорить лишь в XIX веке. А уже меньше чем через сотню лет такие купели стали частым атрибутом в домах ценителей купания в горячей воде на всей планете.

Офуро изготавливают с опорой на старинные японские традиции, благодаря которым эти приспособления не теряют своей актуальности в XXI веке. Это особая купель, в которой купающийся принимает полулежащее положение. Здесь же, обычно, располагается печь для нагрева воды, отгороженная решеткой. Но имеются и такие офуро, у которых печь находится снаружи. Вода нагревается до достаточно высокой температуры – 50-60 градусов, благодаря чему купаться можно не только летом, но и в холодное время года, что, бесспорно, очень актуально в условиях российского климата. Более детальная информация о различных видах офуро и их пользе на сайте производителя.

Офуро не просто купель с печью, это сосредоточение традиций жителей японских островов, на которых издревле существовал культ чистоты, здоровья тела и духа. В Японии отнюдь не благоприятный климат, особенно на некоторых отдельных территориях, поэтому офуро стала надежным помощником в противостоянии холоду, сырости и ледяным ветрам, дующим с океана. Баня и горячая ванна, которые, по сути, сочетаются в этих изделиях, позволяют не только получать большое удовольствие от купания, но и укреплять организм. После таких процедур усиливается иммунная система, проходят боли в суставах, появляется бодрость и улучшается общее самочувствие. Купание будет полезно не только взрослым, но и детям.

Офуро принято изготавливать из ценных пород дерева, устойчивых к воздействию влаги, солнечного света и перепадов температур. Для этой цели, из всех произрастающих в России деревьев, более всего подходит алтайский кедр, поскольку его древесина не гниет, не поражается вредоносными насекомыми и, кроме того, истончает великолепный аромат.