Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Вагонка самый обиходный материал

2020-05-24 22:44:15

 

Вагонка – относится к декоративной доске, предназначенной для наружной и внутренней отделки помещения, обшивки потолков, стен и дверей.

Вагонка отличается от обычной доски внешним видом. У всех досок одинаковый профиль, паз и шпунт для плоскости и стыковки. При применении доски имеют точную подгонку и идеальные стыки в пазах.

Обшивочная доска разделяется на два типа – евровагонку и обычную вагонку. При производстве евровагонки используется евро стандарт качества, а обычная вагонка изготавливается по российским Гост стандартам.  Разница в том, что есть некоторые параметры по качеству, их так же отличают профили, толщина и ширина, обработкой поверхности. У евро вагонки имеются вентиляционные канавки, которые удаляют конденсат и снимают внутреннее напряжение доски, которое возникает при перепаде влажности и температуры, сообщает портал kotteg.com.

Доска имеет довольно важные параметры – это влажность дерева. При сушке дерева теряются размеры ширины. Вагонка подвергается камерной сушке и обладает влажностью до 12%, благодаря чему дает меньше усадки при сравнении с естественной влажности дерева.

Если деревянные стены абсолютно ровные, то крепить вагонку можно сразу на стену или потолок. Если нет определенной ровности, то на стену сначало необходимо установить обрешетку, несущая конструкция из деревянного бруса или металлического профиля. Бруски укрепляют к стене с расстоянием от 50 до 70 см. для ровности используют самодельные деревянные клинья или используют пластик.  Когда собирают монтаж несущих конструкций, самое важное, чтоб они устанавливались ровно. Для работы используют отвес или уровень. Благодаря обрешетке, создается необходимый зазор вентиляции между вагонкой и стеной.

Источник: https://kotteg.com