Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Вакансии плотника и монтажника в Санкт-Петербурге

2016-08-23 14:02:44

За последние четыре месяца средние заработки питерских плотников выросли сразу на 24 процента.

По справедливости говоря, повышение плотницких зарплат назрело уже давно. Ну нельзя платить за физически тяжелую, напряженную, требующую мастерства, сноровки и опыта работу как за неквалифицированный труд и не испытывать при этом кадрового голода. К тому же летом активность соискателей традиционно падает, они просто перестают откликаться на предложения с низкими расценками. Похоже, около четверти работодателей все еще осмысливают эти два фактора, по-прежнему предлагая соискателям вакансии плотника в Санкт-Петербурге зарплату в 20–25 тысяч рублей. Самые простодушные надеются найти специалиста на полную занятость даже за 13 (прописью: тринадцать) тысяч в месяц. Однако подавляющее большинство компаний уже просчитали реальные потери, обусловленные нехваткой рабочих рук, и поднимают ставки в борьбе за кадры, так что средний заработок плотника в Санкт-Петербурге к концу июля достиг отметки в 35,5 тыс. рублей.

 

Основные работодатели плотников – это строительные и ремонтно-строительные организации. В то же время транспортным предприятиям требуются мастера, умеющие соорудить тару (контейнеры, ящики, короба) для перевозки грузов; пансионатам и базам отдыха необходимо поддерживать в исправном состоянии деревянные беседки, веранды, детские площадки и т. п. – а это также гарантирует занятость для плотников. Ну и, наконец, горячее сезонное предложение – работа по остеклению балконов, отделке лоджий, причем данная вакансия интересна ещё и потому, что работодатель обещает обучить будущего сотрудника навыкам монтажа окон. (Рекомендуется взять на заметку тому, кого интересует работа монтажником в Санкт-Петербурге).

 

Очень важное условие, которое выдвигается во многих объявлений, – готовность специалиста к разъездному характеру работы. Оно и понятно: строительные и строительно-ремонтные компании имеют дело со множеством объектов, и сегодня работа для плотников есть на одном конце города, а то и области, завтра – на другом.

 

А вот требования к личным качествам соискателя заявляют в общей сложности лишь 16 процентов работодателей. Хороший плотник, с их точки зрения, должен быть ответственным, исполнительным, аккуратным, коммуникабельным. (Ровно таких же качеств от соискателей требует и работа буфетчиком в СПб, это, можно сказать, стандартный запрос рекрутера.)

 

Кое-кто из работодателей заинтересован в привлечении на работу плотницких бригад, поскольку уже сработавшиеся коллективы показывают более высокую эффективность, чем те группы, в которых работникам еще предстоит притереться друг к другу. Однако регулярно проводившиеся миграционной службой рейды по стройкам побудили работодателей более ответственно относиться к привлечению трудовых ресурсов из-за рубежа, так что примерно четверть компаний сегодня заявляют о том, что отдают предпочтение гражданам России, а плотникам, прибывшим из-за рубежа, необходимо иметь официальное разрешение на работу.

 

Весьма приятная для плотников новость: более чем вдвое (до 65%) выросло число работодателей, готовых оформить их на работу в соответствии с нормами трудового законодательства. Однако лишь в одной из каждых десяти компаний плотникам обещают платить «белую» зарплату.