Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Важность топографической съемки при проведении частного строительства коттеджа

2017-02-10 22:29:57

купить кухню киев

Помимо определения "глубин" и дополнительных исследований на предмет пригодности участка земли к строительству, геологические изыскания несут в себе также описательный характер, и на их основе создается топографическая съемка. Она пригодится в дальнейшем при разработке проекта о дальнейшем благоустройстве участка. Поскольку принято считать, что на существующих инженерных картах нанесены все действующие и заброшенные подземные коммуникации, то на топографическую съемку возлагается ответственность верификации этих инженерных объектов. Жизнь не всегда проходит по установленным правилам, поэтому каждый раз следует учитывать наши российские реалии.

Сколько было случаев, когда позабытый всеми канализационный коллектор совершенно неожиданно путает все планы, мешая реализации задуманного. Поэтому сам поиск заброшенных подземных коммуникаций будет являться одной из главных составляющих такой топографической съемки.

Все такие предпроектные геологические изыскания являются важнейшей составляющей при начальном промере глубины промерзания грунта, также происходит при топографической съемке определения уровня подземных грунтовых вод. Уровень грунтовых вод - величина переменчивая, и в каждый момент времени она будет отличаться от предыдущих замеров, поэтому в дождливые дни замеряется максимальный уровень, а в засушливый период можно измерять минимальный уровень грунтовых вод. Для народного хозяйства и сельского населения знание уровня грунтовых вод издревле было крайне важным, поскольку раньше централизованного водоснабжения не было - все решалось колодцами. Имея на руках топографическую съемку местности, можно будет готовиться к строительству и точно знать, какой дом можно построить без дополнительных капиталовложений. Ну, а экономия может пойти у вас в дело, если вы, к примеру, задумаете купить кухню Киев в ваш новый загородный дом.