Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Вентиляция помещений с бассейном

2016-09-13 20:36:11

вентиляция бассейнов

Еще со школьных курсов физики мы помним, что в помещении с большим количеством воды всегда будет повышенная влажность, так как испарение жидкости является естественным процессом, остановить который без применения жестких мер просто не возможно. Именно поэтому вентиляция бассейнов является одной из важнейших частей любого такого объекта. Насколько бы продвинутыми не были установки обеспечивающие работоспособность искусственного водоема, без походящей системы вентиляции назвать бассейн комфортным будет просто невозможно. Впрочем, существуют и другие показатели для ответственного подхода к организации микроклимата в «мокрых» помещениях.

 

Ни для кого не секрет, что чрезмерная влажность воздуха со временем приводит к тому, что на стенах, полу и потолке образуются колонии грибков и различных бактерий. Даже если на первый взгляд это и не заметно, со временем вы обязательно почувствуете характерный запах или обнаружите непонятную слизь. Очевидно, что подобное соседство достаточно сложно назвать полезным для здоровья человека, не говоря уже о том, что чисто визуально такая картина не вызывает положительных эмоций.

 

К счастью избежать таких неудобств можно еще на начальных этапах ввода в эксплуатацию бассейна, просто оборудовав помещение действенной и правильной системой вентиляции. Хороший приток свежего воздуха в совокупности с осушителями поможет создать максимально комфортные для человека условия, полностью исключив вероятность «зарождения посторонней жизни» на поверхностях бассейна. Кроме того, при желании можно будет контролировать температуру воздуха вне воды, что только улучшит восприятия отдыха.

 

На сегодняшний день для обеспечения таких условий может использоваться целый комплекс различного оборудования обеспечивающего все необходимые параметры воздействия на окружающую среду помещения. Специальные осушители помогают уменьшить влажность воздуха до приемлемых 60 процентов, параллельно прогревая его на традиционные 3-5 градуса положительной температуры от температуры воды. Не говоря уже о том, что активные и пассивные системы фильтрации обеспечат приток свежего воздуха с улицы, не пропустив при этом даже пыльцы растений.