Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Выбор клееного бруса для строительства дома

2016-09-29 11:25:25

Выбрать качественный клееный брус для строительства – дело непростое. Но есть несколько правил, которые позволят приобрести действительно хороший материал. Рассмотрим основные из них.

Отдавать предпочтение при выборе клееного бруса следует северному лесу. Такая древесина обладает лучшими свойствами. К сожалению, не всегда можно узнать, откуда происходит древесина.

Покупать брус следует на http://brewdom.ru/doma-iz-brusa, которая правильно обрабатывает материал. Дело в том, что обязательной является обработка стен специальными составами для биозащиты от различных насекомых. Кроме того, используемый состав обязательно должен быть экологически чистым. Особо ответственные изготовители еще пропитывают брус составами, защищающими его огня, на эта склеивания или профилирования.

Если вы покупаете не готовый брус, а заказываете изготовление, то должны выяснить, какой именно клея будут использовать для склеивания его ламелей. Он должен быть максимально натуральным, не содержать вредных веществ, но в то же время отличаться надежностью.

Также проконтролируйте количество ламелей в брусе. В одном их должно быть не меньше трех штук, но и не больше всего семи.

Особенно внимательными следует быть к торцам брусьев. Они должны пройти специальную обработку с помощью средства от растрескивания. А замок должен быть немного смещен в чашке, чтобы предотвратить появление сквозняков. А чтобы дополнительно утеплить стыки между венцами такого бруса, следует использовать качественный утеплитель. Лучшим вариантом многие специалисты считают «лен-джут». Брусья на него ложатся максимально плотно.

И не забудьте уточнить у производителя материала, какой они используют способ защиты брусьев от смещения. Хотя усадки при использовании такого материала ждать не нужно, чтобы брусья совсем не смещались лучше использовать шпильки из металла и нагели из дерева. Они будут стягивать стены по высоте.

Если материал будет соответствовать всем этим условиям, то и дом из бруса прослужит долгие годы.