Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Выбор штукатурной смеси

2017-11-02 10:49:22

Лучший способ сделать стены ровными и подготовить поверхность к дальнейшим отделочным работам – штукатурка. Большой выбор предлагают Украинские Комплектующие Склады. Но важно правильно выбрать смесь, которую можно применять для выравнивания поверхностей, связки и заполнения швов, декоративной отделки. Именно она обеспечивает подготовительно-защитную функцию перед дальнейшими отделочными работами.

Выбор состава смеси зависит от того, на какой поверхности ее применять. Так, в работе с деревянными и гипсокартонными стенами практикуют гипсово-известковые соединения. А вот штукатурная смесь на базе цемента больше подходит для каменных, бетонных и кирпичных плоскостей.

Но самыми популярными являются гипсово-цементными растворами. А все дело в том, что они имеют множество достоинств. Например, отличные звуко- и теплоизоляционные свойства, которые сочетаются с пористым «дышащим» составом. Также с их помощью оштукатуривать гладкие бетонные основания можно даже без использования любой армирующей сетки. Отличаются такие растворы и максимальной адгезией в сочетании с минимальным весом. Поэтому применять гипсово-цементную смесь можно и для выравнивания потолков. Кроме того, штукатурная масса из этой смеси не подвержена усадке. А высокая пластичность и отсутствие любых растрескиваний позволяет наносить состав даже толстым слоем в пять сантиметров.

На сегодняшний день можно приобрести готовую смесь или же самостоятельно смешать компоненты. Так, классический цементный раствор можно приготовить из одной части цемента, двумя-пятью частями песка, а также нужным количеством воды.

Чтобы создать известково-цементный раствор, понадобятся песок, известковое молоко и цемент. Для этого нужно соединить сыпучие ингредиенты и заправить их жидкой известкой.

Известково-гипсовая смесь готовится в пропорции одного к трем. Емкость для этого нужно наполнить водой наполовину, а потом медленно всыпать в нее гипс, размешав все до образования кашицы. После этого можно добавить известковый раствор.