Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Выбор забора для частного дома

2019-11-03 13:43:58

С самых давних времен каждый хозяин собственного дома старается надежно укрыть от чужих глаз и обезопасить от лихих людей свое добро. Также большинство людей не любят выносить напоказ жизненный уклад своей семьи. Проверенным защитником в таком случае является крепкий надежный забор. Сегодня нелегко выбрать правильное ограждение, которое будет полноценно ограждать и оберегать. Это связано совсем не с дефицитом предложений в области современного «заборостроения», скорее наоборот, у неподготовленного человека глаза разбегаются от самых разных вариантов. Попробуем разобраться в этих предложениях и немного систематизировать их.

Архитектурный стиль.

Забор, ограждающий придомовую территорию должен стилистически сочетаться с архитектурой самого дома и придомовых построек. Для деревянного бревенчатого дома или дома обшитого сайдингом, имитирующим вагонку лучше всего подойдет забор, изготовленный из дерева. Это может быть как сплошной дощатый забор, так и легкая ограда из штакетника. Если же дом построен из кирпича, или обшит декоративными панелями в виде кирпичной кладки, тогда забор, построенный из кирпича или хотя бы частично имеющий кирпичные элементы (например, столбы) , будет смотреться более органично. Тяжелые кирпичные заборы можно сделать более привлекательными на вид, декорировав верхнюю часть металлической кованной или сварной решеткой. Это не только украсит забор, но и сделает его более высоким и неудобным для злоумышленников. Для дома, части которого выложены бутовым камнем или имитирующей его плиткой, подойдет стиль забора также использующий подобные элементы.

Конструкция ограждения.

Важно определить заранее назначение забора, каким он будет, сплошным или прозрачным. Конечно, глухой забор снизит уровень посторонних шумов и надежно укроет от любопытных глаз, обеспечит максимальное уединение, но у него есть и недостатки. Такой забор достаточно дорог, так как требует большого количества материалов и квалифицированного труда. Он отбрасывает густую тень на прилегающую территорию, в которой большинству растений будет неуютно. При небольшом размере участка это может быть существенным неудобством. Могут существовать также некоторые административные ограничения по высоте и конструкции забора, которые стоит учитывать.

Прозрачный забор может не хуже глухого отделить пространство двора от внешнего мира. Для этого используются различные кусты и другие насаждения, образующие «живую изгородь». Она может смотреться не менее неприступной, чем глухой забор, но быть более стильной и красивой.

Материал ограждения.

Наиболее часто используемые материалы для строительства заборов это дерево, металл и бетон. Реже используют кирпич, камень. Очень распространены комбинации этих материалов. Например, красивый и прочный забор может состоять из каменных или кирпичных столбов, расстояние между которыми заполнено сварной или кованной фигурной решеткой. Такой забор может украсить даже самый изысканный дом. Если же нужен простой забор, отделяющий хозяйственный двор от сельской улицы, вполне подойдет ограждение, выполненное из крашенного профилированного металлического листа, закрепленного на деревянных брусьях, опирающихся на металлические трубчатые столбы.

Конструкция фундамента.

Фундамент для забора выбирают в зависимости от его конструкции. Для легкого невысокого ограждения из сетки вполне подойдет фундамент выполненный на основе забивных элементов.

Такой фундамент вполне дешев и устанавливается с минимальными усилиями. Для более прочного забора, обшитого досками или металлическими листами, рекомендуется фундамент на основе ввинчиваемых свай. Этот фундамент будет стоить дороже, но он сможет держать всю конструкцию забора гораздо надежнее и прослужит дольше. Самый дорогой и сложный фундамент — ленточный.

Его применяют только при строительстве каменных или кирпичных заборов. Такой фундамент лучше всего отливать из бетона, используя соответствующее оборудование и оснастку.

По теме: покупка секционного забора - https://sitka.com.ua/ru/sekcionnye-zabory

Мы затронули только небольшую часть вопросов, возникающих при проектировании и строительстве забора, и надеемся, что они помогут вам определиться и построить забор, который будет не очень финансово обременительным, но прослужит верой и правдой долгие годы.