Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Инженерные решения в рамках Life-system

2013-03-16 14:22:29

Во все времена любой человек хотел жить с комфортом, и этот вопрос неразрывно связан с прогрессом. И если раньше одни условия считались вполне приемлемыми, то сегодня они уже многих не устраивают. Какие же существенные изменения в жизни человека произошли за последние 150 лет? Ответ на этот вопрос очень прост – было изобретено электричество.

 

   Сегодня любая насущная нужда жителя как городского, так и частного дома связана с электричеством. Многие бытовые электроприборы напрямую зависят от электрической сети, поэтому электроснабжение частного дома или коттеджа является сложной и многогранной задачей: существует большая опасность перегрузить сеть.

 

   В первую очередь, владелец загородного дома должен получить технические условия на электроснабжение и заключить договор с организацией энергонадзора. Для хозяина коттеджа очень важным вопросом является и то, какой объем электроэнергии планируется использовать. От этого зависит, какой силовой кабель будет подведен к дому и какой мощности будет установлен электросчетчик.
   Само электроснабжение коттеджа следует начинать с надежного заземления. Это обезопасит жителей дома от поражения током, а электроприборы при грамотном заземлении прослужат дольше. Дело в том, что проводка в коттедже может перегружаться, когда включается больше электрических приборов (особенно таких, где используется электрический обогреватель: электрочайник, стиральная машинка, бойлер и т.д.). Без надежного заземления электропроводка может стать минным полем: в любом месте от перегрева может случиться короткое замыкание, от чего произойдет возгорание проводки, а это может закончиться пожаром.

 

   Большая проблема всех загородных домов (и коттеджей в том числе) – нестабильность параметров напряжения. Особенно падает напряжение в вечернее время, а если кто-то включает электросварочный аппарат, то напряжение просто «прыгает». Многие электроприборы не выдерживают такие скачки напряжения и выходят из строя. Подобную проблему решает установка стабилизатора и источника бесперебойного питания. А установка разрядника или ограничителя перенапряжения поможет при особенно больших скачках напряжения (например, при попадании в линию электропередач разряда молнии).

 

   Головной болью являются и плановые ремонты распределительных трансформаторов или аварии линий электросети, - а для этого достаточно даже большого ветра. Электроснабжение коттеджа может прерваться от нескольких часов до суток. Помочь решить эту проблему может мощный бензиновый источник питания (электрогенератор), установленный в подвальном помещении или в другом месте, где есть защита от шума. Для того, чтобы воспользоваться плодами цивилизации в полной мере, лучше всего комплексно подойти к вопросам проектирования. Так, самым современным считается сегодня так называемая инженерная система Life-system, в рамках которой человек получает комплексную реализацию инженерных решений от электроснабжения коттеджа до систем безопасности и отдыха.