Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


С чего начинается строительство?

2018-03-09 00:12:22

Строительство собственного дома – это взвешенное решение состоявшегося человека. И, безусловно, здесь стоит оставаться до конца педантичным, соблюдая все необходимые правила. Касается это не только самой техники возведения конструкции, но и юридических аспектах, о которых, к слову, иногда забывают.

Одним из важных условий строительства, в большинстве случаев, является получение специального разрешения. И несмотря на то, что информации этому посвящено много - https://building.com.ua, все еще остаются случаи, когда застройщики пренебрегают правилами, не считая нужным оформлять необходимую документацию.

Итак, пробравшись сквозь десятки кабинетов, в попытках получить все необходимые разрешения, потенциального домовладельца ждут следующие испытания – непосредственно этапы строительства.

Любой дом, будь то двухэтажный особняк, либо же банальная пристройка, начинается с проектирования. Без наличия четкого плана, согласно которому будет осуществляться строительство – невозможно добиться адекватного результата. Собственно, справедливости ради отметим, что большинство ключевых ошибок, которые допускаются при возведении дома, связаны либо с просчетами при проектировке, либо же и вовсе из-за полного отсутствия проекта. В данной отрасли недопустим энтузиазм и виртуозность. Все должно быть просчитано с предельной скрупулезностью.

Зачастую, с проектом ассоциируют и финансирование. Необходимо правильно распределить строительный бюджет, чтобы посреди строительных работ не выяснилось, что недостаточно строительного материала, либо же не учли, что для создания кровли требуется не только металлочерепица, но еще и гидроизолятор, и элементарный крепежный материал. Мелочь, казалось бы. Но из-за этой «мелочи» мы и получаем десятки замороженных строительных объектов, ставших жертвой финансовых просчетов неопытных застройщиков.

Для самой же конструкции, с материальной точки зрения, особую роль отыгрывает фундамент. Парадоксально, но несмотря на то, что фундамент – это предельно важный элемент дома, которые отвечает за его «несокрушимость», именно на данном аспекте и привыкли экономить многие потенциальные домовладельцы. И действительно, залить качественную основу для дома – задача не из простых, и крайне дорогостоящая. Но стоит брать во внимание и тот факт, что именно на фундаменте будет держаться весь дом. И в случае, если фундамент не справится с нагрузками, финансовые потери будут на порядок выше, и совершенно неоправданными.