Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Выбираем дизельный генератор

2020-01-23 19:28:21

Когда нужно получить недорогое электричество в малом или большом объеме, логично воспользоваться современными версиями дизельных электрических генераторов тока, отличных разумной ценой и долгим сроком эксплуатации. Но такое оборудование в наше время изготавливается производителями не только в однофазном виде, но и в трехфазном. С большим выбором  генераторов можно ознакомится здесь https://dizelgenerators.com.ua/

Для бытовых нужд предпочтительно останавливать выбор в пользу первых версий, часто имеющих мощность до 8-10 кВт и генерирующие однофазный ток с исключительно правильной синусоидой. Для запитывания любой энергоемкой техники, которая крайне чувствительна к качеству напряжения (к примеру, кондиционеров), такое оборудование можно считать неплохим выбором – техника сможет работать ровно и мощно на протяжении десятилетий. Приобретать профильные стабилизаторы напряжения, стоящих немалых денег, не придется.

Расход топлива у дизельных генераторов часто остается на низком уровне – не более 3 л на 10 кВт мощности. Как становится видно из этих цифр, если такое оборудование эксплуатировать достаточно часто, то за счет сниженного потребления топлива оно окупается быстро. И в качестве топлива можно использовать смесь в виде дизеля и керосина. Последний не только гарантирует повышенный уровень калорийности топлива, но и легкий запуск при отрицательных температурах.

В летнее время такие двигатели также работают стабильно за счет использования жидкостной системы охлаждения – мотор редко греется свыше 90°C, что положительным образом сказывается на его ресурсе эксплуатации. Если не забывать периодически сменять масло класса Low Ash вкупе с масляными фильтрами, то двигатель сможет уверенно работать на протяжении десятилетий. Стоить вспомнить дизельные насосные станции в Краснодаре или Средней Азии, чтобы убедиться в этом – некоторые версии, выпущенные еще в советские времена, работают и в наши дни.

Если требуется запитать предельно недорогой энергией сложное и энергоемкое промышленное оборудование, лучше воспользоваться трехфазными версиями дизельных генераторов, мощность которых может достигать всех 200 кВт. Разумеется, в последнем случае потребление топлива возрастет до 40 л, но если посчитать конечную стоимость полученного киловатта часа, то ее стоимость окажется еще ниже. Другими словами, трехфазный дизельный генератор, при наличии дешевого дизельного топлива, можно использовать для выработки энергии в стационарных электростанциях. Если Советский Союз строил для этих целей плотины в Афганистане, то американцы применяют компактные и мощные дизельные электростанции для общественных нужд.