Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Керамическая плитка — комфорт и гигиена ванной комнаты

2014-01-25 01:56:51

Ванная комната — единственное помещение в квартире, характеризующееся столь высокой влажностью. Поэтому к выбору материала для отделки такой специфической территории, как правило, стоит подходить очень внимательно. Ведь древесину, краску, гипсокартон вода разрушает в кратчайшие сроки. А вот плитка, наоборот, устойчива к любой степени влажности.

Секреты прочности плитки для ванны

Плитка для ванной комнаты, по мнению специалистов, является самым оптимальным вариантом. Этот уникальный материал представляет собой идеальный способ защиты любой поверхности от перепадов температур, губительного воздействия влаги и химических веществ. Керамическая плитка может похвастаться следующими положительными качествами: влагоустойчивость, надежность, прочность, твердость и гигиеничность. Можно дополнить этот перечень многообразием ее декоративных элементов (фризы, декоры, панно, мозаика, бордюры), которые позволяют создать целостный, уютный и красочный интерьер ванной комнаты.

Сегодня на рынке строительных материалов плитка для ванной комнаты представлена двумя видами: напольная и для облицовки стен. Полы, как правило, подвержены значительным нагрузкам, таким как установка тяжелых предметов (ванны, шкафы, тумбы). Также на них оказывают постоянное воздействие сами пользователи данного помещения. Керамическая плитка, используемая для укладки на поверхность пола, должна обладать повышенной твердостью и устойчивостью к воздействию агрессивной среды. По мнению специалистов, идеальным вариантом напольного покрытия для ванной комнаты является керамический гранит.

Прочность гранита в «керамическом теле»

Внимание современных дизайнеров сразу привлек интересный материал, пришедший к нам из Италии, — керамический гранит. Благодаря уникальным физико-механическим и декоративным свойствам, он получил широкое применение в качестве напольного покрытия в ванных комнатах.

Керамогранит — это искусственный материал, в состав которого входят глины с большим процентным содержанием иллита или каолинита. Высокая плотность данного изделия достигается специфической технологией производства. Специально приготовленная смесь проходит процесс прессования под большим давлением (400-500 кг/см) с последующим обжигом при температуре 1300°С. Благодаря этому у готового изделия прочность и эксплуатационные характеристики превосходят натуральный гранит.

Дизайнеры предсказывают керамическому граниту большое будущее, в связи с тем, что данный материал для отделки интерьера — это равноценная замена натуральному камню, при этом обладающая гораздо меньшей стоимостью.