Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления


Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Ландшафтный дизайн: виды японских садов

2013-04-13 11:02:49

В последнее время традиции многих народов постепенно переплетаются между собой. Так, например, очень многие владельцы загородных частных домов и коттеджей отдают предпочтение диковинным и оригинальным японским садам. Их популярность в использовании в ландшафтном дизайне достигла максимальной отметки.

 

Ландшафтный дизайнер – это божий дар



На протяжении многих веков жители Востока уделяли огромное внимание и придавали большое значение садам. Если сравнивать их с результатами деятельности ландшафтных дизайнеров в России и на Украине, то мы сможет увидеть существенные отличия. Считается, что ландшафтный дизайнер – это не специальность, как таковая, это божий дар. Создавая очередной шедевр, человек, прежде всего, это чувствует. Он видит конечный результат. Конечно, научиться всем тонкостям и особенностям со временем можно. Главное понять сущность и принцип. Также не стоит забывать и о желании, трудолюбии и терпении.

Основная задача дизайнера ландшафта заключается в умении передать характер хозяина будущего владения. Национальные особенности играют в этом отношении немаловажную роль. Разрабатывая проект необходимо позаботиться о том, чтобы все самые мельчайшие детали гармонировали друг с другом и сочетались. Именно эти принципы заложены в основу японского дизайна.

 

Японский дизайн сада: каков он?



В настоящее время японский дизайн сада имеет три основных направления: холмистый, равнинный, а также пересеченный сад. Каждый из них наделен своей спецификой.

Изюминкой холмистого сада является, наверняка, как вы уже догадались, небольшая возвышенность, холм, который обычно располагается вблизи пруда или водяного потока. Что касается равнинного, то в этом случае он напоминает плоский стол. Отметим, что даже самые маленькие ухабы в этом случае недопустимы. В планировке можно использовать декоративные камни, массивы деревьев, каменные фонарики, небольшие резервуары с прозрачной жидкостью и прочее.

А вот результатом творений служителей культа, а также профессиональных садоводов является пересеченный сад. В основном он напоминает отдельные районы Японии в миниатюре.

Для придания созданным композициям жизненной энергии японцы очень часто используют воду. Если выбирать из деревьев, то они останавливают свой выбор на хвойных.

Если Вы не боитесь экспериментировать и любите оригинальность и уникальность, тогда данное направление в дизайне именно для Вас.